Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Кафе Флориана Фортескью » - act. #4 - KEEP CALM AND KEEP WRITING


- act. #4 - KEEP CALM AND KEEP WRITING

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Совсем недавно студенты Хогвартса, в большинстве своем отписавшиеся от «Ежедневного пророка», обнаружили острую нехватку информации. В Хогвартсе 98-го, как известно, даже думать нельзя – в скором времени избранные стали получать некую школьную газету, выпускаемую группой инициативных и предприимчивых, без имен и подписей, но со всякими интересными и актуальными новостями Хогвартской жизни. Как избежать столкновения с Амикусом в коридорах? Где можно устроить матч в упраздненный квиддич и не быть замеченными? Какое зелье избавит вас от нужды присутствовать на уроке? Что носит в карманах директор Снейп? Как пробраться в гостиную чужого факультета? Вскоре у газеты появилось название – «Светоч». А еще несколько недель спустя развлекательный характер печатной продукции стал приобретать все новые черты, и к марту «Светоч» успел стать официальной газетой хогвартских повстанцев. Защищенный множественными чарами, он оставался полнейшей загадкой для противников ОД и Пожирателей, и мало кто из тех, кому пришлось столкнуться с газетой, знал, что за личности стоят за выпуском «Светоча». И уж конечно, никто бы никогда не подумал на улыбающихся в тридцать два зуба неконфликтных хаффлпаффцев, которые прикладывают немало усилий, чтобы сохранить газету и остаться незамеченными при этом.

В акции представлены канонические персонажи. Её цель - помочь игрокам определиться с выбором персонажа. Если у Вас иной взгляд на персонажа, упомянутого здесь, Вы имеете право не следовать тексту акции.

Выражаем благодарность Лаванде Браун за инициативу и текстовую часть.

+6

2

http://s6.uploads.ru/rtp2Q.jpg
Colin Morgan

Эрни Макмиллан | 18 лет | чистокровный | староста факультета | основатель

❖ Чистокровный волшебник в десятом колене, что совершенно не придает ему в собственных глазах какой-либо значимости. Не кичится и не зазнается, водит дружбу с магглорожденной Эббот и не судит о людях по происхождению.
❖ Выбран старостой Хаффлпаффа на пятом курсе и все время старается соответствовать должности: не пропускает занятия, ответственно следит на дисциплиной, на пятом курсе колеблется перед вступлением в ОД, так как само существование этого кружка нарушает школьные правила нового инспектора. Однако при всем этом Эрни всегда один из тех, кого ужасно тянет правила нарушить: проклясть слизеринцев в «Хогвартс-экспрессе», устроить вечеринку в неположенном месте, нагрубить Амбридж на экзамене; бедному Макмиллану всё-таки приходится свои порывы контролировать – оттого и страдает.
❖ Эрни ведь самый ярый нон-комформист всего Хаффлпаффа: никогда не оглядывается на мнение толпы и всегда держится только своей точки зрения. Ему наплевать на слухи и сплетни: если он в чем-то уверен, то хаффлпаффское упрямство ему в помощь – вам его ни за что не переубедить. Будет ли он думать, что слоны розовые, а Поттер говорит правду – это останется в его голове, пока он сам не дойдет до чего-то другого. Ко всем решениям и выводам Эрни приходит без чужой помощи, а потому никогда не ведется ни на пропаганду, ни на убеждения. Правда, если оказался неправ, то признавать ошибки не боится, ведь наряду с упрямством и самостоятельностью в Макмиллане живет еще и редкое благородство, не мешающее ему, впрочем, временами срываться на глупое мальчишество.
❖ Хотя идея газеты принадлежала не ему, Эрни единогласно был выбран лидером в этой затее, как человек, который смотрит на все со своей позиции. Он тщательно все обдумал, повинуясь порывам старосты, но решил в конце концов, что номинальный значок не стоит того, чтобы жить по придуманным Пожирателями правилам. В очередной раз нон-комформизм с Макмиланне победил здравый смысл и инстинкт самосохранения. Поэтому в конце марта Эрни открыто присоединится к тем, кто находится в Выручай-комнате.
❖ Умеет призывать телесный Патронус, имеющий форму кабана; прекрасно ориентируется в Зельях, хотя не особо любит этот предмет; изучает маггловедение и питает заметную симпатию к маглам; обладает тягой к творчеству и не любит строгие рамки, все время пытается изобрести что-то свое, будь то зелье или заклинание; интересуется квиддичем, но только как фанат, сам не играет; посещал Святочный бал в компании Ханны.
❖ В «Светоче» выполняет роль главного редактора.

+1

3

http://s2.uploads.ru/31zXm.jpg
Daniel Sharman

Джастин Финч-Флетчли| 17 лет | маглорожденный| охотник в факультетской команде по квиддичу| идейный вдохновитель

❖ Джастин известен всей школе прежде всего как человек, переживший взгляд Василиска. Как магглорожденный волшебник, он был одной из жертв Тайной комнаты и провел в больничном крыле большую часть второго курса, пока профессор Спраут варила зелье из мандрагоры. От смерти Джастина спас Почти Безголовый Ник, и с тех пор у парня совершенно особенная связь с привидениями Хогвартса. Можно сказать, что они закадычные друзья: Джастин знает множество тайн уже почивших обитателей Хогвартса, следовательно, и самого замка. Он и без карты Мародеров в курсе некоторых тайных ходов и особенно выгодных укрытий.
❖ Член ОД с самого основания, седьмой год Джастин проводит, как и большинство магглорожденных студентов, стараясь не попасться на глаза профессорам-Пожирателям. Однако выходит это не всегда, и Джастин постоянно огребает на уроках Кэрроу. Но Джастин умеет терпеть, и куда больше его бесит, что новая власть упразднила квиддич. Его ужасно раздражает, что им запрещают развлекаться и держат в постоянном военном режиме; он видит, что происходит с сокурсниками, что всех поглощает уныние и безнадега. И тогда ему приходит идея глобального нарушения правил.
❖ Он решает не делиться этим с ОД, так как прекрасно понимает, что задумка его авантюрная и детская, а в еще большие проблемы Отряд втягивать Джастин не хочет, поэтому доверяет идею только давнему кругу близких друзей. И изначально «Светоч» - всего лишь способ устраивать незаконные гонки на метлах в разных частях Хогвартса, оповещение, афиша. Но постепенно газета приобретает новую функцию – вестника Сопротивления, способа коммуникации между разбросанными по замку студентами. Через нее студенты узнают, где в выходные можно будет встретиться с единомышленниками, на кого поставить в следующих гонках и как обойти охрану на третьем этаже. Джастин использует дружественных приведений в качестве шпионов и часто получает информацию от них, а его знание о некоторых тайных ходах позволяет распространять газету без особых проблем.
❖ Один из лучших на курсе в Чарах и создании артефактов, а потому технической частью газеты занимается именно он: как сделать так, чтобы газета не попала в чужие руки? Как сделать так, чтобы профессора, если и добыли себе выпуск, видели совершенно другой текст? Разумеется, Джастин использует технику пароля, как Мародеры в свое время, и пароль этот знают только те, кому выпуск приходит еженедельно, однако на газету наложены еще несколько хитрых чар, знания о которых достались юноше из Запретной секции. Помогает ему в его нелегкой работе смекалистая Сьюзен.
❖ В «Светоче» выполняет роль информатора и журналиста.

0

4

http://s6.uploads.ru/DOYAM.jpg
Colton Haynes

Захария Смит | 17 лет | полукровный | капитан факультетской команды по квиддичу| журналист-следователь

❖ Захария не зря слывет самым любопытным хаффлпаффцем в истории факультета: он влезет и впутается в любую передрягу, лишь бы узнать, что задумали все остальные. Как-то так он оказался сперва в компании Эрни и Джастина, затем в ОД, а теперь и в «Светоче». Без особо желания, но с юношеским энтузиазмом.
❖ Захария не из идейных: он ищет в любой авантюре прежде всего интерес и выгоду для себя. Правда, чаще ориентируется на то, что удовлетворяет его любопытство, а не тщеславие.
❖ Пытливый и упрямый, как настоящий хаффлпаффец. Именно за эти качества заработал летучемышиный сглаз от Джинни Уизли и с тех пор питает неприязнь почти ко всем Уизли, памятуя близнецов, которые пригрозили ему еще на первом собрании ОД. Бывает ужасно вредным и ехидным, если его порывы к информации вовремя не удовлетворить – все помнят злополучный матч с комментариями от Смита и то, чем это все кончилось. При всем этом Захария немного беспринципен и в погоне за информацией может зайти совсем не туда, куда следует.
❖ Хорош в Трансфигурации и Нумерологии, отличается любовью к статистике и фактам, а потому его расследования и разоблачения всегда выглядят жутко убедительными и доходчивыми. Правда, поговаривают, что Захария к тому же и мастер шантажа, что вкупе с упрямством открывает ему дорогу в большую журналистику. Временами его заметки отличаются критикой в адрес конкретных рыжих личностей. Именно Захария, возможно, из-за склонности к критике, не забывает рассказывать, кто и где оплошал – часто это помогает исправить ошибки.
❖ В «Светоче» на нем все расследования и разнюхивания. Если хотите знать, какие чары в пустующем кабинете на пятом этаже, или куда ходит Алекто после ужина – это к нему.

0

5

http://s2.uploads.ru/sfru5.jpg
Isolda Dychauk

Сьюзан Боунс | 18 лет | полукровная | охотник в факультетской команде по квиддичу| шифровщик, организатор гонок на метлах

❖ Племянница Амелии Боунс, члена Визенгамота, убитой в 97 году Волдемортом, и бывшего члена Ордена Феникса Эдгара Боунса. О последнем Сьюзан слышала только истории, а вот с Амелией была знакома близко, тетка даже делилась с ней подробностями своей работы.
❖ Любительница приключенческих историй, в том числе и фанатка Локхарта. Бойкая и шумная со своими, Сьюзан обычно скромна и тиха в присутствии чужих людей. Поэтому большая часть студентов считает ее незаметной тихоней. Правда, даже они, наблюдая Сьюзан во время квиддича, понимают, что не все так просто: девица летает так, словно тормоза у нее отсутствуют изначально. Сьюзан любительница рисковых виражей и игры на всю катушку.
❖ Исключительно преданна и верна людям и идеалам. Никогда не бросит человека в беде и плевать будет на все трудности, если нужна ее помощь. В тихом омуте, как говорится. Мечтает пойти по стопам тетки и стать судьей.
❖ Терпеть не может аппарировать и всем видам транспорта предпочитает метлу. Именно ее постоянные жалобы на отсутствие квиддича и предложения полетать натолкнули Джастина на идею создания гонок. С тех пор за выбор места и проведение самого мероприятия ответственна Сьюзан.
❖ Благодаря своей усидчивости и отсутствию склонности к постоянному празднеству особенно преуспела в Древних рунах и Нумерологии, поэтому в «Светоче» все сложные шифровки доверяют именно ей. Спрятать послание от ненужных глаз? Запутать профессоров? Это часть работы Сьюзан. А бывает так, что из всех сообщение должны прочесть только три-четыре человека, и тогда коллективный разум Сьюзан и Джастина делает такой трюк возможным.

0

6

http://s3.uploads.ru/GIRWb.jpg
Chloë Grace Moretz

Ханна Эббот| 18 лет | полукровная | староста факультета | журналист, почтальон

❖ Фантазерка, творец и просто очень веселый человек, Ханна – любимица многих профессоров и большинства однокурсников. Способна найти подход к каждому и практически не бывает недовольной или злой, обычно милая и улыбающаяся. Именно поэтому Ханна в курсе большинства новостей и редко пропускает какие-то новые веянья. Не отказывает окружающему миру в красках и воображении: преступник может у нее прикинуться розовым кустом, а гиппогриф - притвориться единорогом.
❖ Хорошая подруга Джастина и Эрни, в прошлом была дружна и с Седриком; ярый член ОД, и даже помогла на пятом курсе Гарри сбежать от Инспекционной дружины.
❖ Обожает Травологию и способна недели проводить за выращиванием нового вида растений. Правда, мало кто знает, что в спальне на окошке у Ханны цветет каннабис обыкновенный, и что девушка прекрасно разбирается в том, как именно следует скручивать лепестки Испанской Беладонны, чтобы эффект был посильнее. Наверное, именно поэтому у Ханны так много странных связей, которые никак нельзя назвать дружественными, скорее, деловыми. Но она знает, что, как будущей владелице «Дырявого котла», ей любые навыки пригодятся.
❖ Частый посетитель Выручай-комнаты. Все знают, что Ханна – одна из самых верных соратников, однако официально присоединиться к ребятам Ханна не спешит, понимая, что от нее будет больше пользы за пределами стен Выручай-комнаты. В частности – ее работа журналистом в «Светоче», с помощью которого она пытается обезопасить своих друзей и придумывает все новые способы доставки газеты, более незаметные и безопасные. В организации проходит под кодовым именем «Почтальон». Но Ханна вообще любит доставлять людям радость.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Кафе Флориана Фортескью » - act. #4 - KEEP CALM AND KEEP WRITING


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC